Tecnologia em Alimentos - TCC
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Tecnologia em Alimentos - TCC por Assunto "[en] Biodegradable Plastics"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Embalagens biodegradáveis para alimentos: possíveis substitutas para embalagens plásticas diminuindo o impacto causado ao meio ambiente?(2019) Fegalo, Franccyne Kuser; Gurak, Poliana DeyseEmbalagem biodegradável é um tipo de recipiente para alimentos que tem como característica principal a degradação no meio ambiente a partir da ação de microrganismos. Estas embalagens podem ser uma alternativa para o problema do descarte de resíduos plásticos no meio ambiente, questão de extrema relevância em tempos atuais. O plástico tradicional apresenta diversas características positivas que fazem com que seu uso atualmente se dê em grande escala, todavia a poluição cresce a cada dia devido a esse imenso uso e descarte. Este trabalho reúne informações a respeito das embalagens plásticas e biodegradáveis e apresenta vantagens e desvantagens do uso de ambas. Apresenta matérias-primas para fabricação das biodegradáveis bem como diversas empresas que as produzem no Brasil. As referências bibliográficas aqui apresentadas se posicionam de diferentes formas à respeito das embalagens biodegradáveis e sua possível substituição às embalagens plásticas de maneira a diminuir o impacto ambiental. Estas embalagens apresentam potencial para substituir os plásticos tradicionais, contudo algumas barreiras ainda devem ser ultrapassadas para que a substituição seja feita de maneira eficaz, como as suas propriedades físicas que ainda não são equivalentes aos plásticos tradicionais.