Nutrição - TCC
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição - TCC por Autor "Alves, Rebecca Lacerda"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Hotelaria hospitalar e o design na experiência do paciente: uma revisão sistemática de literatura(2022-11-02) Alves, Rebecca Lacerda; Libânio, Cláudia de Souza; Departamento de NutriçãoA área da saúde busca proporcionar experiência e boa recuperação para os seus pacientes cada dia mais, e a hotelaria hospitalar e o design trouxeram para a gestão, formas de tornar esta relação satisfatória e de qualidade, incorporando o conforto, acolhimento, bem-estar, tranquilidade, eficiência e humanização. O objetivo central do trabalho é identificar quais aspectos da hotelaria hospitalar e do design impactam na experiência do paciente e na sua recuperação. A busca resultou no total de 1.256 artigos, sendo que apenas 27 foram selecionados, 16 da base de dados Pubmed e 11 da Wiley. A partir desses resultados é possível observar que aspectos e mudanças no ambiente hospitalar, tais como o uso de cores nos ambientes, quartos individuais, roupas hospitalares sem aberturas reveladoras, conforto, segurança, banheiros exclusivos, alimentação de qualidade e implementação de tecnologias, podem influenciar na experiência e recuperação do paciente. O paciente deseja se sentir no centro do cuidado, ser ouvido e participar da tomada de decisão