Gastronomia - TCC
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Gastronomia - TCC por Autor "Fonseca, Ana Carolina da Costa e"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Alimentação e Culpa: O papel do marketing na gastronomia(2022-08-01) Acerbi, Ananda Conde de Albite; Fonseca, Ana Carolina da Costa e; Tietzmann, Daniela CardosoA alimentação vem passando por diversas transformações ao longo do tempo e, a partir disso, a relação do ser humano com ela apresenta novos conflitos. No meio dessa modernização, são inúmeros os discursos que fundamentam o que é considerado individualmente uma boa alimentação, porém alguns critérios se sobressaem e têm grande peso na sociedade. As recomendações médicas, o padrão estético ocidental e a publicidade de alimentos são alguns dos discursos que moldam a ideia de saúde na população. Porém, é preciso questionar e debater o tema, pois muitos corroboram um sentimento de culpa nos indivíduos quando estes não conseguem segui-las como acreditam dever. Além disso, esse trabalho aborda como a culpa pode ter efeito negativo na relação do ser humano com a comida e, mesmo assim, esse sentimento é usado e incitado na publicidade para vender alimentos. Para demonstrar isso, são usadas imagens tiradas de páginas no Instagram e é refletido sobre questões éticas envolvidas nelas.