Doce Brasil: o leite condensado na terra do açúcar e sua influência na confeitaria brasileira.

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Data
2024-01-31
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Editora
Editor Literário
Resumo
O presente artigo aborda a influência do açúcar na doçaria brasileira ao longo dos séculos, desde a introdução da cana-de-açúcar pelos portugueses no século XVI. Destaca a evolução das receitas, inicialmente baseadas em leite, ovos e açúcar, até a chegada do leite condensado no século XIX, como uma inovação tecnológica, relacionando-a a preocupações sanitárias na alimentação infantil até sua consolidação no mercado brasileiro como ingrediente. O artigo contribui para o conhecimento da história da doçaria brasileira e a introdução do leite condensado na cultura de sobremesas do país, utilizando uma abordagem teórica e histórica com métodos de análise documental e revisão narrativa tendo como objetivo analisar a inserção do leite condensado na confeitaria brasileira. Após examinar esse tema, ressalta-se a diversidade de informações relacionadas ao alimento, a importância da pesquisa histórica e observa-se o potencial para futuras investigações.
Descrição
Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Gastronomia, Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre.
Palavras-chave
Leite Condensado, Açúcares, Confeitaria Brasileira, Livro de Culinária, [en] Condensed Milk, [en] Sugars, [en] Brazilian Confectionery, [en] Cookbook
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