O livro do comer no tempo dos estudos

Nenhuma Miniatura disponível
Data
2021
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editora
Editor Literário
Resumo
O produto educacional foi desenvolvido a partir da experiência de pesquisa realizada junto a estudantes universitários residentes da moradia estudantil e usuários do restaurante universitários de uma IES do sul do Brasil. A partir dos dados gerados na pesquisa e das demandas do local de atuação da mestranda, Núcleo de Assistência Nutricional, foi elaborado o produto, que tem um formato de livro interativo ilustrado e colorido, voltado para o público de estudantes universitários. Possui layout de agenda/diário, mesclando atividades de planejamento e reflexão sobre autocuidado e alimentação, a partir da perspectiva da autorregulação em saúde, com conteúdo baseado no Guia Alimentar para a População Brasileira e corroborado com dados empíricos recolhidos junto ao público alvo. O produto tem por finalidade apoiar estudantes universitários no seu autocuidado em saúde ao propor atividades de planejamento e reflexão sobre autocuidado e alimentação nesta fase da vida em que muitos passam a ter que ser responsabilizar por ações e cuidados que fazem parte da vida adulta e são necessários para quem passa a viver longe da família, como é o caso dos universitários.
Descrição
Ebook com orientação para promoção da educação alimentar de universitários
Palavras-chave
Ensino na Saúde, Educação Alimentar e Nutricional, Estudantes, Autorregulação em Saúde, Universidade Promotora de Saúde, [en] Health Education, [en] Food and Nutrition Education, [en] Students, [en] Self-Regulation in Health, [en] Health-Promoting University
Citação