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Navegando por Autor "Teixeira, Ana Carolina Overbeck"

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    Panorama de atuação dos Restaurantes Populares no Direito Humano à Alimentação Adequada: uma revisão de escopo.
    (2024-11-24) Teixeira, Ana Carolina Overbeck; Vinholes, Daniele Botelho; Nutrição
    Introdução: A segurança alimentar e nutricional (SAN) é um tema multifatorial que vem sendo discutido no país com o decorrer dos anos desde a criação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) em 2006. Está diretamente relacionada ao direito humano inerente a todas as pessoas de ter acesso à uma alimentação adequada (DHAA) de forma regular, permanente e irrestrita. Para tanto, uma rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição foi implementada em 2003, entre os quais estão os Restaurantes Populares. Mas ainda existe uma lacuna na literatura sobre monitoramento de tal equipamento público e elevada quantidade de pessoas em insegurança alimentar no Brasil. Objetivo: Avaliar a atuação dos restaurantes populares no contexto de garantia do DHAA de seus usuários. Critérios de inclusão: Serão incluídos estudos de acordo com a mnemónica PCC (população, conceito e contexto), portanto, pesquisas com usuários dos Restaurantes Populares e que realizaram monitoramento e avaliação dos RP no contexto de SAN. Além de documentos de plataformas governamentais sobre a temática. Métodos: A revisão será orientada pela metodologia Joanna Briggs Institute (JBI), com pesquisa de dados em sete bases de dados. A pesquisa e coleta de informações será realizada por dois revisores independentes, de modo que a extração de dados dos artigos ocorrerá através da avaliação por leitura de título e resumo, exclusão das duplicatas, leitura completa dos textos elegíveis e de suas listas de referências para posterior análise de resultados.

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