Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no Repositório
  • Sobre o RI-UFCSPA
  • Autoarquivamento
  • Ajuda
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Silveira, Larissa Ludwig da"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Item
    Análise crítica do Manual de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes
    (2017-11-21) Silveira, Larissa Ludwig da; Vinholes, Daniele Botelho; von Frankenberg, Anize; Nutrição
    Há uma necessidade de atenção às causas e à prevenção de novos casos de diabetes tipo 2. A incidência desta patologia está aumentando, e a sua prevenção recebe menos foco do que sua resolução farmacológica. A principal maneira de evitar esta enfermidade é a mudança do estilo de vida, o que inclui padrões alimentares adequados. Sobretudo, aos já diabéticos, é de suma importância que haja um controle dietético especialmente em relação ao consumo de carboidratos, tendo em vista o papel destes macronutrientes na patogênese da doença. Com o objetivo de estudar e avaliar o manejo dietoterápico utilizado para o controle da DM2, o presente manuscrito analisa criticamente as diretrizes sugeridas pelo Manual de Nutrição para Diabetes tipo 2 (da Sociedade Brasileira de Diabetes, publicado em 2009), utilizando fontes de alto padrão de evidência para embasamento científico. As evidências mais atualizadas sobre este assunto sugerem que a quantidade de carboidratos oferecida aos diabéticos pode ser reduzida. Essa redução aparenta ser benéfica por ajudar a manter os níveis glicêmicos destes indivíduos mais estáveis e muitas vezes reduzir ou suspender o uso de fármacos hipoglicemiantes.

Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
Biblioteca Paulo Lacerda de Azevedo e
NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação