Fraga, Marcelo FankHorst, Eduardo Zborowski2023-03-022023-10-092023-03-022023-10-092022https://repositorio.ufcspa.edu.br/handle/123456789/2051Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)-Tecnologia em Alimentos, Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre.Com a necessidade de melhorar as ações de monitoramento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos, o presente trabalho buscou uma solução para compor o sistema de gestão da qualidade nas indústrias de alimentos sendo uma opção informatizada e de baixo custo para a avaliação das BPF. O objetivo principal foi utilizar um checklist e um painel gerencial para monitoramento das BPF. Este painel gerencial foi gerado a partir do banco de dados oriundo de auditorias que utilizou o checklist de verificação da RDC No275 de 2002 da ANVISA. O checklist foi criado no Google Forms e para a criação do painel gerencial, o software utilizado foi o Power BI. A ferramenta apresentou resultados positivos quando comparada com os meios tradicionais de realizar auditorias (com formulários impressos). O painel gerencial ficou com uma interface agradável e de fácil operação. A inserção da ferramenta nas rotinas de inspeção, podem promover uma gestão visual mais clara da situação atual da indústria no processo de monitoramento das BPF podendo o gestor tomar ações frente aos desvios identificados promovendo uma cultura de melhoria contínua na organização.pt-BRAcesso Aberto ImediatoSegurança e Qualidade dos AlimentosBoas Práticas de Fabricação de AlimentosDesenvolvimento de Sistemas ComputacionaisGestão Visual[en] Food Quality[en] Good Manufacturing Practices[en] Computer SystemsUso de um painel gerencial no monitoramento das boas práticas de fabricação em indústrias de alimentosPaulaCheila Minéia Daniel deTrabalho de conclusão de graduação